zanas

Сменить тему

ВС РФ прервали паузу в районе Работино: накатываем волна за волной продавливая оборону ВСУ - Карта боевых действий на Украине сегодня

ВС РФ прервали паузу в районе Работино: накатываем волна за волной продавливая оборону ВСУ - Карта боевых действий на Украине сегодня
Новости Украины
19:45, 07 марта 2024
2 424
0

07.03.2024 ВС РФ прервали паузу в районе Работино: накатываем волна за волной продавливая оборону ВСУ - Карта боевых действий на Украине сегодня  —  Обзор военных действий сейчас 7 марта 2024

Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на 07.03.2024:


Запорожское направление.

ВС РФ сегодня прервали оперативную паузу в районе Работино-Вербовое. С утра и по сейчас накатываем волна за волной продавливая оборону ВСУ. 

Северо-западнее Вербового Продвинулись на 1 км и вернули под контроль ранее утраченные точки.
Продвигаемся к связующей дороге Работино-Вербовое.

Несмотря на снижение интенсивности боевых действий, в районе Работино противник не оставляет попыток полностью выбить подразделения ВС РФ из центральной части села, а также его восточных окраин. 

Командование ВСУ продолжает стягивать воинские формирования с разных линий фронта в район Работинского мешка, удержание которого является приоритетной задачей для противника, не взирая на то, что в результате перемещений оголяются участки обороны ВСУ граничащие с Россией. 

В район Новоданиловки были стянуты подкрепления 1 стрелкового батальона 5 отбр ВСУ состоящие из числа мобилизованных граждан без тяжелой бронетехники. Ранее данное формирование базировалось в Полтавской области. 

На участке Работино-Вербовое противник проводит ротацию и усиливает присутствует живой силы из состава 65-й,117-й,118-й механизированных и 82-й отдельной десантно-штурмовой бригад ВСУ. 

В районе балки Чубенкова фиксируется накопление резервов живой силы и бронетехники ВСУ, откуда планируется нанести удар сразу по двум направлениям в надежде прорвать нашу линию обороны на тех участках, где это не удалось сделать в рамках летнего контрнаступления. 


ВС РФ продолжают наступать в районе Новомихайловки, выдавливая противника.

Активные бои идут за контроль над центром населенного пункта (47.855487, 37.484527). Совместно с «коллегой по цеху» @z_arhiv провели разбор данного участка. 

Принципиально обстановка на этом участке изменилась после взятия российскими войсками нас.пункта Победа в 6 км северо-западнее Новомихайловки. Противник был выдавлен на запад и закрепился на двух опорниках (47.917364, 37.429698; 47.933748, 37.436907). В настоящее время позиции здесь удерживают подразделения из состава 116-й отдельной бригады теробороны, 425-го отдельного стрелкового батальона «Скала», 3 и 4-го батальонов 46-й отдельной аэро-мобильной бригады, действующих при поддержке разведывательно-ударных групп БПЛА «Гаруда» и «Sky Monster». 

Наши войска наступают с юго-востока, параллельно обходя Новомихайловку с юго-запада. Под контроль ВС РФ перешли укрепленные позиции ВСУ на территории фермы (47.848532, 37.477961), бывшего предприятия ООО «Синтезпродсервис» (47.849024, 37.487316) и в районе кладбища. Продвижению пока что мешает опорник противника в точке с координатами 47.843260, 37.449030, который удерживает 2-й батальон 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады (ОДШБр). Внутри Новомихайловки противник ведет бои силами из состава 4-го батальона 79-й ОДШБр, действующими при поддержке 146-го батальона 116-й отдельной бригады теробороны, а также группы БПЛА «Алькор». 

Севернее подразделения 79-ки были выбиты бойцами 102-го МСП ВС РФ с опорника на участке трассы О-05-31, в точках 47.878296, 37.504559 и в прилегающей посадке 47.890190, 37.486192. Данные изменения подтверждаются большинством OSINT-ресурсов, в т.ч. западных и проукраинских (карты будут приведены ниже). 

В настоящее время на участке между Новомихайловкой и Победой сосредоточены подразделения из состава 1 и 3-го батальонов 79-й ОДЩБр, 3-го батальона 23-й, 1-го батальона 31-й и 2-го батальона 33-й отдельных механизированных бригад (ОМБр), а также 105-го Черниговского погранотряда, действующие при поддержке группы БПЛА «PERUN». На фоне постепенного перехода ВСУ к обороне (после падения Авдеевки) фиксируется активное возведение дополнительных инженерно-фортификационных сооружений противника на участке трассы О-05-32 (Победа – Константиновка), в точках с координатами: 47.879664, 37.417113; 47.885986, 37.423336. По замыслу противника, эти опорники должны сдержать продвижение наших войск со стороны Победы на случай отхода 79-й ОДШБр, 23, 31 и 33-й ОМБр и др. подразделений с участка между Новомихайловкой и Победой. 


Новомихайловка. Карта боевых действий 

Авдеевское направление.

В Орловке и Тоненьком продолжаются штурмовые действия по вытеснению противника из населённых пунктов.

В Бердычах хохлам удалось немного отодвинуть наши войска с западных окраин села, но артиллерией поражаем противника не давая ему подготовиться и закрепиться на территории.

В Тоненьком идут тяжелые бои, ВС РЫ применяет максимум усилий, резервов и способов поражения для вытеснения вражеских сил из населенного пункта.

Хохлы перекинули резервы к Тоненькому, но нарвались на ураган снарядов. Из РСЗО Ураган поражаем силы противника.


Артемовское направление.

В районе Клещеевки пытаемся поражать скопления укрофашистов из артиллерии. Продвижение ВС РФ есть, каждый метр даётся с большими усилиями, так как противник всё ещё преимущественно контролирует высоты, откуда поражают наши наступающие группы.

Для обеспечения безопасности бойцов кладём артой по высотам, чтобы у противника не было возможности передавать координаты наших передвижений и поражать позиции.

По Ивановскому ситуация без особых изменений, противник подтягивает резервы для удержания села, на данный момент западная часть Ивановского под уверенным контролем врага, в свою очередь юго-восточная, частично центральная и северо-восточная - под нами.

ВКС РФ изменили тактику бомбардировок в районе Часова Яра.

Смену характера боевых действий заметили польские военные специалисты. Они недоумевают, почему глубина нанесения авиаударов со стороны ВКС внезапно увеличилась как количественно, так и качественно. 

К таким выводам поляки пришли после изучения характера боевых действий в Часовом Яре, куда российская армия пробивается с двух сторон — с юго-востока в районе Красного (Ивановского) и с северо-востока в районе Богдановки. 

Основные выводы: 

В Часов Яр ВКС РФ перенесли сирийскую тактику поочерёдного уничтожения целей;

Для сбережения техники и людей опорники ВСУ и сеть позиций (включая лесополки) авиация активно «пропалывает» кассетными боеприпасами РБК-500У. Таким образом поражается всё, что вкопано в землю на 30—50 см, пробиваются блиндажи и укрытия;

Такая бомбовая кассета несёт на борту 352 противотанковых кумулятивных суббоеприпаса ПТАБ-1М. Такой заряд может пробить около 200 мм броневой стали или около 0,5 м железобетона. Каждая бомба несёт 268 таких зарядов; 

После этого идёт «снос» позиций в высотных зданиях и любых объектах, построенных из бетона; 

Российские дроны «Орлан» и Supercam, судя по всему, получили новую оптику и камеры, а также защищённое от средств РЭБ ВСУ бортовое оборудование, которое позволяет вести непрерывное наблюдение без особого риска. 

Благодаря авиации обстановка в Часовом Яре для ВСУ ухудшается значительно быстрее, чем это происходило в ходе контрнаступления украинской армии в 2023 году на Запорожском направлении. Поляки отмечают, что дефицита в этих боеприпасах ВКС не испытывают и применяют их с высокой точностью, что косвенно подтверждает применение на таких кассетах универсальных модулей планирования и коррекции.


Анализ поражения пункта постоянной дислокации противника в Сумах.

Около 15:40 мск российские войска нанесли прицельный удар по пункту постоянной дислокации противника в Сумах - применялись ракеты с баллистической траекторией полёта.

Удар нанесён по Штабу сумского пограничного отряда, в результате прилёта часть здания разрушена полностью. Также известно, что удар был нанесён во время проведения совещания руководящего состава пограничных застав, вероятно, в связи с этим поражение и наносилось днём. 

На данный момент информации о количестве уничтоженных/раненых нет.

Украинские пограничники наряду с ВСУ имеют непосредственное отношение к артиллерийским и миномётным атакам на приграничные районы России, которые неоднократно приводили к гибели наших сограждан.

Как вчера заявил Путин об обстрелах Белгорода — "мы не оставим в покое тех, кто к этому причастен"


Анализ поражения пункта постоянной дислокации противника в Сумах. 

Херсонское направление, докладывает Позывной Осетин:

На дачах [Берег Днепра у Антоновского моста] продолжают находиться хохлы, по ним идет ежедневная работа, но нужно больше средств поражения [ и снарядов]. 

Ежедневно наши дроны уничтожают группы всушников, бродящих по дачам.

У хохлов стало ещё тревожнее, стали ещё реже выходить с домов. 200-х почти не забирают,особенно тех,кто находится под завалами.

 Присутствует у ВСУ всё та же проблема с эвакуацией, Тарасам и суперновикам не всегда отправляют лодки для эвакуация ,а те в свою очередь ноют в радейки. 

Ну... По классике.


Обзор фронта на 07.03.2024



Танкисты ЦВО уничтожают позиции миномётов и опорные пункты ВСУ на Авдеевском направлении 

Получив координаты целей, танки прибывают на заранее подготовленные огневые позиции, проводят серию выстрелов и на высокой скорости перемещаются на следующие точки ведения огня. Работая по навесной траектории из модернизированной 125-мм гладкоствольной пушки 2А45М5, танкисты с высокой точностью поражают цели на расстоянии до 12 км.



Фортуна не просто улыбнулась, а буквально поцеловала.



Телефон остановил пулю, во время работы снайпера.

Не забываем про использование СИБЗ, друзья, чтобы не надеяться на чудо. 



Противник установил гадость МОН-50, но наш инженер убрал с дороги это препятствия.



Ударные вертолёты Ми-28Н и Ка-52 производят залп 80-мм НАР С-8 по позициям всушников на Артёмовском направлении



Всушник оборудовал себе позицию, не помогло



Пленный боец ВСУ Андрей Владимирович Шевель. 

Родом из Кировоградской области. Взят в плен в Крынках. 



Как должен был выглядеть правдивый ролик о потерях ВСУ



Российская артиллерия уничтожила пункт управления БЛА и пункт связи противника в Красногоровке



Запорожье...Автовокзал оккупирован английскими кэбами...



Авдеевка

Российскому солдату оказывают первую помощь после наступления на мину.



Запорожский фронт, кадры противника

Для ВСУ строят оборонительные рубежи. 



Дорогая мама, я в порядке!..

Любимая, я в порядке!..

Сестрёнка, всё хорошо! Я в порядке!..

Это лучшие слова на свете для каждой женщины. Особенно в преддверии праздника. И они знают об этом. Включайте!

С наступающим 8 марта, наши милые!



Ранение бойца батальона «Сармат» Дикой Дивизии Донбасса во время штурмовых действий на юго-востоке Авдеевки


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории