zanas

Сменить тему

«Донецкий фронт гремит. ВС РФ взяли Богдановку и разрывают врага в Часов Яре!»: Карта боевых действий 7 апреля 2024 на Украине — новости из зоны СВО

«Донецкий фронт гремит. ВС РФ взяли Богдановку и разрывают врага в Часов Яре!»: Карта боевых действий 7 апреля 2024 на Украине — новости из зоны СВО
Новости Украины
16:17, 07 апреля 2024
1 724
0

«Донецкий фронт гремит. ВС РФ взяли Богдановку и разрывают врага в Часов Яре!»: Карта боевых действий 7 апреля 2024 на Украине — новости из зоны СВО 

Обстановка в зоне СВО на 7 апреля 2024:


Благие вести с Артемовского направления.

Прямо сейчас вертолеты армейской авиации и штурмовики Су-25 жгут врага в районе населенных пунктов Курдюмовка и Клещеевка.

По оборонительным сооружениям хохла в районе Курдюмовки летит много, хорошо и кучно.
Местами к дискотеке присоединяются боги войны.

Вернём демонов в пекло, из которого они вылезли.


Богдановка под контролем Русской Армии.  

Закрепились на юго-западной окраине. Враг отступает: ВСУ удерживают несколько сельхозпостроек западнее населённика. Хохлы отходят, в основном, с потерями на восточной окраине посёлка Калинина.

Прямо сейчас 200-я бригада добивает ВСУ в крайних домах села.

Богдановка — шаг к освобождению Часов Яра — после Богдановки следует Калиновка, чуть севернее самого Часов Яра — окружение города идёт по плану.


Часов Яр. Наши воины с боями продвигаются в восточной части города по улицам Олега Кошевого и Горбатой.

Русские десантники продолжают расширять плацдарм на восточной окраине Часов Яра в микрорайоне Канал — бои идут на Улице Зелёная и на улице Горбатова.

ВСУ стягивают в этот район дополнительные силы для возможных контратак. 

Параллельно, нашими воинами продолжается зачистка лесополос южнее микрорайона Канал. 

Кроме того, Русской Армией создаются предпосылки к активизации наступления на другие части Часов Яра.

Спецподразделение ССО Украины и солдаты 93-й бригады ВСУ уничтожены в Часовом Яре нашей авиацией. Авиабомбы массой по 500 кг были сброшены на здание, где противник разместил свой пункт временной дислокации. Среди погибших оказались некоторые военнослужащие, лично награжденные Зеленским наградами за отвагу. 


Обстановку в Часов Яре комментирует украинский канал "Женщина с косой":

В кулуарах пошли слухи, что Часов яр готовят к сдаче. Удержать его невозможно без артиллерии, боеприпасов и брони.

Очень много дезертиров сейчас на «нуле» в Часов Яре. Солдаты ВСУ уходят с позиций, переодеваются в гражданскую одежду и ждут в жилой застройке, пока россияне придут, чтобы сдаться им в плен.

Кажется, что-то похожее мы уже видели в прошлом году.

Запорожское направление.

Обстановка на участке Работино-Вербовое.

Противник продолжает атаки на наши позиции в Работино малыми группами пехоты. Российские бойцы ведут бои за каждый опорный пункт и успешно отражают накаты врага.

Северо-западнее Вербового Армия России ведет наступательные действия, постепенно с боями продвигаясь в сторону трассы на Новофедоровку.

На передовой отмечается снижение активности работы артиллерии ВСУ. В воздухе по-прежнему множество разведывательных и ударных дронов с обеих сторон.

Дроны ВСУ атаковали Запорожскую АЭС.

Сегодня зафиксирован прилёт дрона-камикадзе в район столовой, расположенной на территории Запорожской АЭС. 

Поврежден грузовик, разгружавший продукты. 

За 20 минут до атаки дрона по этой территории проходил обход экспертов МАГАТЭ в соответствии с планом.

Еще один прилет зафиксирован - в районе  грузового порта. 

Обстрелы Запорожской АЭС и ее инфраструктуры недопустимы. Ни одна атомная станция в мире не рассчитана на то, чтобы противостоять полноценному огневому воздействию со стороны вооруженных сил.

Повреждения инфраструктурных объектов способны повлиять на безопасную эксплуатацию АЭС.

Это третья атака ВСУ по ЗАЭС за неделю.



Запорожское направление. Карта боевых действий на 07.04.2024

Херсонское направление.

На Херсонском участке без особых перемен, взаимные удары артиллерией и дронами. ВС РФ поразили с дрона очередную лодку ВСУ на Днепре, несмотря на то, что на ней стоял свой РЭБ, в Крынках выцелили и ликвидировали командира взвода БПЛА.


Авдеевское направление.

Армия России продолжает наступление на оборонительные позиции ВСУ. На западных окраинах Бердычей идут ожесточённые бои — враг пытается отбить утерянные ранее позиции, а наши бойцы пытаются на них закрепиться. Продолжается штурм Семёновки со стороны Орловки, то есть с юга. С севера этот штурм пока что не поддерживается. ВС РФ развивают успех к западу от Тоненького в направлении ещё одного укрепрайона ВСУ в Уманском. Враг проводит контратаки в Первомайском, где не так давно достаточно существенно продвинулись ВС РФ. ВСУ хотят оттеснить наших бойцов на прежние позиции в Первомайском и отбить утерянные недавно западные окраины Водяного.



Авдеевское направление. Карта боевых действий на 07.04.2024 

Угледарское направление: битва за Новомихайловку.


ВС РФ продолжают штурмовые действия в Новомихайловке — подразделениям российской армии удалось продвинуться вдоль улиц Ленина и Соборная. Ситуацию осложняет активность FPV-дронов противника в районе села, которые замедляют движение ВС РФ.

После того, как штурмовым отрядам удалось зацепиться за окраины, ВС РФ развили успех и продвинулись к центру СНТ «Машиностроитель» севернее поселка. 

Южнее населенного пункта российским войскам удалось взять крупный опорный пункт ВСУ и закрепиться, отбив (https://t.me/Yakutsk_Vv/245) несколько контратак.

Российские войска активно задействуют авиацию для ударов по ближайшему тылу украинских формирований, где противник занят инженерными работами и минированием местности. Продолжается и контрбатарейная работа. 

При обороне данного рубежа особо отличился уроженец Якутии, боец Родимир Максимов с позывным «Бурхат». Более двух суток он при поддержке подразделений БЛА сдерживал накаты штурмовых групп ВСУ на участок, не позволив им взять его под контроль. Данный эпизод характеризует уровень ожесточенности боев за Новомихайловку, 


Удар по объекту энергетической инфраструктуры в Харькове.

Сегодня днем российскими войсками нанесен удар по ПС Лосево 330 кВ в Индустриальном районе Харькова.

Координаты: 49.9436940, 36.4143914

В результате атаки уничтожено/повреждено два автотрансформатор, энергетическое оборудование и высоковольтные линии. 

Кроме этого, на объекте образовалось возгорание вследствие повреждения масляной емкости. Жители города наблюдают густой черный дым.

Также после нанесенного удара в отдельных частях города наблюдались проблемы с работой операторов мобильной связи и интернет-провайдеров.

Ранее по подстанции уже наносились удары 22 марта, тогда было уничтожено два из четырёх автотрансформаторов. Исходя из имеющихся сведений и результатов сегодняшнего удара, на данный момент в рабочем состоянии может оставаться максимум один автотрансформатор — что вызывает большие сомнения.

Также напомню, сегодня удары были нанесены по ПС Степная 330 кВ вблизи Первомайского.


Удар по объекту энергетической инфраструктуры в Харькове. 

Текущая ситуация в Часовом Яру от хохлов.

Наши бойцы наступают в восточной части города. Продолжается оккупация улиц Олега Кошевой и Горбата.

Украинские солдаты оставили крайне трогательное послание своим западным партнерам: мы не просим слишком многого. Нам нужно только оружие, артиллерия, снаряды, авиация.

Здесь есть район, например, Восточный. Ни журналистов, ни волонтеров туда больше не пускают. Осталось буквально три человека, с ними только армия. И как говорится, там даже гораздо теплее, чем здесь, российские ФПВ, как говорят военные, буквально как комары.



Уничтожение склада украинских боевиков в н.п. Удачное.



Операторы БпЛА «Южной» группировки войск уничтожают огневые точки и укрытия на позициях 81-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ у Белогоровки.



Сегодняшний штурм позиций укропов севернее Соледара гвардейцами-десантниками 106 дивизии ВДВ.

Парни мастерски подкрались к опорнику, закидали гранатами врага, а отказавшегося сдаться бегущего укра ловко задвухсотили. 



Копали одно, а получили другое: FPV-дроны группировки "Центр" раз за разом уничтожают боевиков, оборудующих себе укрытие

Операторы дронов-камикадзе точно залетают в окоп ВСУ, где в это время дооборудуют укрытие боевики. Взрыв и боевиков не стало. Их сменил другой копатель, но и у него не завидная судьба.



Организация «Русский Херсон» продолжает выявлять места дислокаций боевиков ВСУ и их техники на правом берегу Херсонской области.

По переданным координатам были нанесены удары по складу с техническим имуществом ВСУ в г. Херсон и складу с боеприпасами в н.п. Токаревка. Помимо этого, в н.п Никольском был уничтожен пикап с "кочующим" минометом и 3 украинскими боевиками на борту. 


Эксклюзив с Авдеевского направления

Украинские военные безуспешно пытались обстрелять позиции ВС РФ в районе освобождённого села Тоненького.

Днём на западном фланге населённого пункта идут бои, поэтому передвигаться между позициями можно только ночью и только в определённые периоды — когда машины незаметны для дронов врага.

Бои за этот населённый пункт были ожесточёнными, однако те бои, которые ведутся после освобождения Тоненького, ещё ожесточённее.

ВСУ пытаются контрнаступать. На направление перекинули членов запрещённого в России террористического РДК.



Расточительная халатность (Архив) 

Всу всё плачутся, что их мало вооружают, и как для них важна поддержка Запада. 

А на поле боя видим другую картину: всушники ежедневно бросают натовские подачки под открытым небом на произвол судьбы. Не очень-то они в этой технике, видимо, нуждаются. 

На видео — очередной пример уничтожения вражеского МК-19. 



Как воевать, когда всё под наблюдением?

От каждого командира требую: вечером — кружка сладкого крепкого горячего чая — и полный анализ дня. Где-то менять время — огневой подготовки, штурма. Не дать врагу привыкнуть.

Интервью с комбригом Алексеем Ксенофонтовым.



«Стреляют по жилым домам. Мы ж здесь не воюем, мы простые люди. Чего они в нас стреляют?»

ВСУ ночью обстреляли Будённовский район Донецка. 



Раскатываем Хохла...Северск



Михаил Ануфриенко. Сводка с фронта СВО на 7 апреля 2024



Программа «Доступное жилье - каждому!»

Любой желающий из числа чубатых бесплатно получает земельный участок под размер своего тела. 

Нужно всего лишь зарыться в землю на ЛБС и ждать. 

После русской инспекции происходит заселение на желанное место. 


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории