zanas

Сменить тему

Об израильской тактике «выдавливания» больниц из Газы

Об израильской тактике «выдавливания» больниц из Газы
Новости
09:26, 25 октября 2023
143
0

Об израильской тактике «выдавливания» больниц из Газы
На протяжении полутора недель израильские власти требовали от палестинцев эвакуировать больницы из Газы в сторону Хан-Юниса и Рафаха: это развязало бы израильтянам руки по нанесению ударов. И вот вчера палестинские источники заявили о взрывах буквально у порога больниц Аль-Вафа в Газе и Аль-Амаль в Хан-Юнисе.

По кадрам с мест удалось установить точные локации ударов, пришедшихся на строения рядом с больницам. Подобные взрывы в считанных десятках метров от медучреждений могут служить более явным «предупреждением», чем требования израильтян эвакуировать больницы в СМИ и листовках.

А уже вечером в палестинских СМИ появилась информация об ударе по дому доктора Камаля Хаттаба, директора детской больницы Аль-Дурра: погибли его жена, две дочери и маленький сын, а сам главврач был тяжело ранен.

Подобный подход укладывается в стратегию Армии обороны Израиля по вытеснению палестинцев на юг сектора Газы. С прекращением работы больниц быт на севере сектора станет ещё более невыносим, что в конечном итоге повлечет рост числа жертв среди гражданского населения.

Только вот на возможностях ХАМАС это особо и не скажется. Выкопав десятки километров туннелей для перемещения, складов, атак и обороны, вряд ли палестинские группировки забыли про подземные лазареты.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня
На Торецком участке Донецкого направления продолжается освобождение населённых пунктов. В Южном (Пивденное) наши бойцы...
16.07.24
29
0