zanas

Сменить тему

ВСУ проводят контратаки в районе Бердычей, Орловки и Тоненького. Враг бросает в бой более подготовленные силы и западную технику - последние новости с Украины

ВСУ проводят контратаки в районе Бердычей, Орловки и Тоненького. Враг бросает в бой более подготовленные силы и западную технику - последние новости с Украины
Новости Украины
08:11, 08 марта 2024
882
0

08.03.2024 ВСУ проводят контратаки в районе Бердычей, Орловки и Тоненького. Враг бросает в бой более подготовленные силы, а также западную технику - последние новости с Украины и карта боевых действий сегодня 

Обстановка в зоне СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 08.03.2024:


Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцами 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ было нанесено поражение силам из состава 65-й и 118-й механизированных, а также 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ.

Ночью на участке Работино-Вербовое операторами БПЛА ВС РФ велась аэроразведка местности, выявлялись перемещения ВСУ, смены боевых позиций и подвоз живой силы противника. С обеих сторон велась контрбатарейная борьба. В результате артиллерийских ударов был уничтожен склад боеприпасов врага. 

Утром в центре Работино враг предпринял ряд ударов малыми группами из состава 65-й и 118-й механизированных бригад ВСУ. Цель противника осталась прежней – выбить ВС РФ с центра села и занять оборонительные позиции. Все атаки были отражены бойцами ВС РФ в стрелковом бою. Наступавшую пехоту ВСУ накрывала артиллерия и РСЗО.

Днем наши бойцы после мощной артиллерийской подготовки атаковали северо-западнее от Вербового. В результате стрелкового боя бойцам ВС РФ удалось продвинуться вперед на 1 километр и вернуть под свой контроль ранее утраченные позиции. 

На участке Работино-Вербовое на протяжении дня велась разведка с воздуха, по местам дислокации живой силы и бронетехники противника наносила удары авиация ВС РФ, используя бомбы ФАБ-250/500.

На данный момент на Ореховском направлении продолжаются активные боевые действия. Противник пытается развить контрнаступление у Работино и Вербового, применяя большое количество FPV-дронов. По силам ВСУ работает российская ствольная артиллерия при поддержке минометных расчетов и РСЗО.

За день боев ВСУ потеряли до 30 солдат, два танка, два автомобиля, артиллерийскую систему М777, а также станцию радиоэлектронной борьбы «Анклав-В». Кроме того, уничтожен склад боеприпасов ВСУ.


Авдеевское направление.

В Бердычах противник получает снабжение по двум дорогам:
От Очеретино и Новоселовки. Противнику временно удалось стабилизировать ситуацию.

Расчетом Солнцепека поражаем живую силу врага в центральной части Бердычей. 

В Орловке у противника также есть два пути снабжения, что может негативно сказаться на нашем штурме.
Нашим войскам пришлось менять тактику и вести штурм по окраинам с восточных на южные.

Украинские формирования проводят контратаки в районе Бердычей, Орловки и Тоненького. Особое внимание враг уделяет именно Бердычам, что на северном фланге Авдеевского направления. ВСУ бросают в бой на этом участке более подготовленные силы, а также западную технику, включая американские танки Abrams и БМП Bradley.

Артемовское направление.

В районе Клещеевки активно осуществляется поражение скоплений украинских военных с помощью артиллерии. Наши бойцы продвигаются вперед с огромными усилиями, поскольку противник все еще контролирует большую часть высот, с которых наносятся удары по нашим наступающим группам.

В Ивановском у врага положение критическое, мы вылавливаем силы противника к западу села.

Южнее мкр.Канал в лесном массиве (заказнике) Солнцепеком поразили место временной дислокации живой силы. 
Готовимся к штурму данной территории, так как она находится на возвышении от Ивановского и является важной точкой для противника, из которой он ведет огонь по нашим силам. 

В Часовоярском огнеупорном комбинате наша авиация скинула ФАБ-1500 с УМПК, от удара разрушена половина здания. 


Херсонское направление.

Враг продолжает удерживать свой мини-плацдарм в Крынках и наносить удары по позициям ВС РФ южнее Крынок. Также сообщается, что противник проводит доукомплектование бригад, понёсших серьёзные потери и занимается накоплением боеприпасов. Возможно, это подготовка к последующим атакам на Херсонском направлении.

Карта СВО. Восточный фронт

Карта СВО. Южный фронт  

Анализ результатов поражения авиабазы в Александрии.

Вечером 07 марта 2024 года российскими войсками, с применением ракет с баллистической траекторией полёта, нанесён удар по Гвардейской авиационной базе НГУ (в/ч 2268) в Александрии.

Координаты: 48.6815965, 33.1780913

Удар по территории авиабазы уже наносился 27 февраля 2024 года, тогда баллистической ракетой был уничтожен вертолёт Sea King Mk41 и повреждено несколько воздушных средств (степень повреждения была неизвестна).

Во время вечерней атаки большинство вертолётов были подняты в воздух и передислоцированы на запасные пункты, но несколько машин осталось на территории авиабазы в связи с технической неисправностью. В результате удара Airbus Helicopters H125 получил повреждения и не подлежит ремонту/восстановлению. 

Как позже стало известно машина ожидала ремонта после предыдущей атаки от 27 февраля.

Вертолеты оснащены тепловизийным оборудованием, системой оповещения с громкоговорителями и специализированными авиационными прожекторами, которые могут использоваться синхронно с системой оптико-электронного наблюдения. В связи с чем сфера их применения довольно таки обширна. 

В то же время официальные власти Украины ранее заявляли, что H125 используются в качестве медицинских-боевых машин.

Поставки этих вертолетов в Украину начались ещё с 2018 года под поводом создания "Единой системы авиационной безопасности", их количество на момент начала СВО составляло 22 машины.


Анализ результатов поражения авиабазы в Александрии. 

Как происходить борьба с FPV дронами на позициях, показали бойцы подразделения «Ахмат».



Авдеевка, 7 марта 2024 года 



Камаз наших воинов после прилета фпв дрона противника.

К счастью никого не задело.



Артемовское направление

Кадры 83 бригады, работа операторов и артиллерии



Военнослужащие группировки войск «Днепр» продолжают кошмарить боевиков ВСУ на правом берегу Днепра.



"Обратная сторона ЦИПсО" 07.03.2024 года.



Трогательное видео от военнослужащих с Запорожского направления в канун Международного женского дня с поздравлениями для любимых женщин 



7 марта, Военная хроника. Главные видео за день.



Украинские волонтеры пошли по Часов Яру узнавать, почему местные не хотят эвакуироваться.



Своих не бросаем

На войне, как на войне.



Штурм Богдановки: 200-я бригада хоронит ВСУ под руинами домов в ходе наступления на Часов Яр

Отдельная гвардейская 200-я бригада Северного флота продолжает активные операции, уничтожая опорники врага в Богдановке в ходе наступления от Артёмовска к Часов Яру. 
Наши бойцы буквально разносят огневые точки врага в домах с помощью ударных дронов. 



Наш квадрокоптер разбомбил ихнюю дистанционно управляемую тележку со взрывпакетом.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории